Accueil
Bac Pro
seconde
module 1: SANTE ET EQUILIBRE DE VIE
module 2: ALIMENTATION ET SANTE
module 3: PREVENTION DES COMPORTEMENTS A RISQUES ET DES CONDUITES ADDICTIVES
module 4: SEXUALITE ET PREVENTION
module 5: MODULE 5 : ENVIRONNEMENT ECONOMIQUE ET PROTECTION DU CONSOMMATEUR
1ere
Module 6: GESTION DES RESSOURCES NAT URELLES ET DEVELOPPEMENT DURABLE
Module 7: PREVENTION DES RISQUES (
Module 8: PREVENTION DES RISQUES DANS LE SECTEUR PROFESSIONNEL
Evaluation des risques
Mesures de prévention
Risque mécanique
Risque électrique
Risque biologique
Risque lié à l'ambiance thermique
Risques liés à l'ambiance lumineuse
Term
module 9: CADRE REGLEMENTAIRE DE LA PREVENTION DANS L’ENTREPRISE
module 10: EFFETS PHYSIOPATHOLOGIQUES DES RISQUES PROFESSIONNELS ET PREVENTION
module 11: APPROCHE PAR LE RISQUE
module 12: APPROCHE PAR L’ACCIDENT
CAP
3 PEP
Les programmes
Les méthodologies
La démarche de résolution de problème
Le QQOQCP
Le diagramme Causes-effet
L'approche par les risques
L'approche par le travail
L'approche par l'accident
Les verbes de consigne
Les mesures de prévention
Les épreuves d'examen
Accueil
Bac Pro
CAP
3 PEP
Les programmes
Les méthodologies
Les épreuves d'examen
seconde
1ere
Term
module 9: CADRE REGLEMENTAIRE DE LA PREVENTION DANS L’ENTREPRISE
module 10: EFFETS PHYSIOPATHOLOGIQUES DES RISQUES PROFESSIONNELS ET PREVENTION
module 11: APPROCHE PAR LE RISQUE
module 12: APPROCHE PAR L’ACCIDENT
9.1. Appréhender le cadre juridique de la prévention
Les principes généraux de prévention
Vidéo de l'INRS
Le document unique
Le document unique
Obligations et droits des employeurs et des salariés
9.2. Identifier les acteurs de prévention dans l'entreprise
Les acteurs de prévention
Les délégués du personnel
Le SST
Le CHSCT
Médecin du travail
9.3. Identifier les organismes de prévention
L'inspecteur du travail
9.2 et 9.3. Auto-évaluation
9.4.Distinguer accidents du travail et maladies professionnelles
Auto-évaluation
fermer